то тоска, то бирюза

Светлана Соколова 4
                возможно, пестня!))


Удивительная жизнь, удивительная.
Пролетает, убегает стремительно.
Оседает в белой чашке осадками
Словно кофе растворимый с присадками.

И бежит она, бежит быстротечная.
Лишь, однажды, где-то там, среди Млечного
Отразит моё окно малым всполохом.
Остальное кое-как, или волоком!

А в душе, как никогда, смесь гремучая:
То тоска, то бирюза, то падучая,
То на синих облаках белым росчерком
Невозможное рисует пророчество.

Удивительная жизнь, удивительная...
Пролетает, убегает стремительно.
То, как кофе, оседает на донышко
То в окно моё заглянет, как солнышко...