Шторм

Андрей Обухов 3
Здесь силу набирает южный ветер
И кипарисы клонятся к горам,
Здесь небо  в темно сером цвете,
Накинув тень, бушующим водам.

Катили волны, поднимая муть,
и с шумом разделялись о причал,
Им горы стойко преграждают путь,
я наслаждался этим и молчал.

Седые скалы - времени столпы,
что держат воду в каменных объятиях
под крики веселящейся толпы,
швыряли пену в хлопковые платья.

и брызги, растворенные в тепле,
вдыхали жадно мокрыми устами,
а я стоял ногами на песке,
крестил суда, широкими крестами...