Рыцарь печального образа

Сергей Михалыч
Я снова прячусь за словами,
За их прогнивший частокол.
Когда же искренен я с вами,
Когда я безобразен, гол,
Вы мне не верите ни капли.
И виснет дифирамбов рой
На мне одеждою из пакли,
Букетами венковых роз…
В моих пороках вы хотите
Увидеть светлый идеал,
Мне кепку вяжете и свитер,
Ажурный, тонкий пьедестал,
Забрало - вышитый кокошник
(Вплетая золотую нить),
И тридцать пресловутых грошей,
Чтоб, когда надо, предъявить.
Уже кольчугу мне сковали,
На то имея все права...
Я снова прячусь за словами,
Но это ваши ведь слова.
В простой рубахе ли, в доспехах
(нельзя переступить судьбу)
Лежать я буду вашим эхом
В искусно связанном гробу.