Королевский сонет

Виктор Запорожец
Как? зарождается мелодия сонета.
Фантазией поэта
с игривой лёгкостью рифмуются слова?
А может просто по штамповке трафарета,
где всё давно воспето,
плетётся ветхая подстрочная канва?

Или блуждая лабиринтами запрета
к источнику секрета,
испив желанной, дерзкой вольности права,
от дегустации пьянящего букета
из солнечного света
венком сонетов тяжелеет голова?

Не спрашивай!.. Что? даст тебе ответ.
Заумные научные сомненья,
толкуя откровенья,
запутывают как абстрактный бред.
И лишь Любовь надеждою побед
нам дарит фееричные мгновенья
Полёта Вдохновенья.
Для Творчества… иных законов… нет.