Финский залив

Эргар
За цепью ледяных торосов -
едва ль не в два петровых роста -
чужая плещется вода
и мне не хочется туда.

Смотрю через окно в Европу,
а вижу даже и не пропасть –
разинутую жадно пасть –
упасть, что  пропадом пропасть.

К тому ж у этой старой ****и
тяжёлый запах изо рта…
Приказ «огонь» по всем фортам -
отдал бы кто, на это глядя!