Благовест

Геннадий Молдавский
Развеваются косы берёзы
В благовест на апрельском ветру
И снежинок растаявших слёзы
Прихожан призывают к добру.

На подворьях церквей святят пасхи,
Да за здравие свечи горят,
Совершает народ христианский
Православный духовный обряд.

Просветлением люд осиянный
Завершил испытанье поста,
Поздравляют себя россияне
С воскрешением чудным Христа!