Рассвет над Коломной

Наталья Евстигнеева
    Сегодня потрясающий рассвет!
    Таких давно на землю не спускалось.
    Казалось, зла на свете больше нет.
    Добро с небес текло и разливалось
    По крышам, окнам пасмурных домов,
    По скользким тротуарам,
     снежным гривам,
    И красками немыслимых тонов
    Играло в невозможных переливах.
    Зажёгся лес, ожил, похорошел.
    И в золотисто-розовом тумане
    Из-за реки на город мой смотрел
    В каком-то непонятном ожидании.
    Чего он ждал? Какие в этот миг
    Его чела могли коснуться думы?
    Он, как старик, к оконцу льда приник
    И ждал, чего же скажет город шумный.
    А город потихонечку ворчал
    Дорожным гулом, рёвом монотонным.
    И вдруг, со всею силой зазвучал
    Прекрасным, чистым звоном колокольным.
    Мне даже показалось в этот миг,
    Что лес заулыбался, засветился.
    Уж не был он суров, задумчив, дик,
    Он в этом звоне словно растворился.
    Когда умолкли вдруг колокола,
    Лес городу подмигивал игриво:
    " Спасибо, братец ! Как твои дела?"
    - Отлично.
    - Ну, привет.
    - Привет.
    - Счастливо!