Город солнца

Наталья Евстигнеева
   
    Коломна от слова "коло",
    По-древнему — Солнцеград.
    Здесь каждый душою молод,
    Друзьям и рассветам рад.
    И с главным светилом спорят
    Горящие купола.
    А в реках дыханье моря.
    И радость людей светла.
    Весною непревзойдённо
    Поёт соловьиный хор.
    Леса здесь порою тёмной
    Стоят миражами гор.
    Какие же перезвоны
    В молитвенный час слышны !
    Коломенские мадонны
    Затмят даже свет луны.
    И рыцаря-ратоборца
    Увидишь здесь в добрый час.
    Коломна — мой город Солнца.
    А солнце в сердцах у нас!