На посту

Наталья Евстигнеева
    У тебя седина на висках,
    А тебе ещё нет тридцати.
    Видно, службу
     в ракетных войсках
    Нелегко тебе, друг мой, нести.
   
    А когда заступаешь на пост,
    И глаза устремляешь на пульт,
    Понимаешь, что очень непрост
    Твой единственно
     избранный путь.
   
    И не кнопок пластмассовых лёд
    Ощущаешь ладонью своей. —
    Это аиста плавный полет,
    Это липовый запах аллей,
   
    И наш маленький садик в цвету,
    Ширь полей и Оки нашей ширь.
    И я знаю, что ты на посту
    Охраняешь наш дом и весь мир.