Закат

Наталья Евстигнеева
    Огненно-малиновое солнце
    Таяло за лесом голубым.
    С вежливостью милого японца
    Ивы наклонились. Лёгкий дым
    Плыл над речкой невесомой лентой,
    Веселилась рыба на воде
    И смотрело, улыбаясь, лето
    В зеркало, где плыл закат, и где
    Отражалась жизнь в своём мгновенье -
    С песней у костра, в кругу друзей,
    С лодкой, побеждающей теченье,
    Радостными криками стрижей.