Лесное царство

Наталья Евстигнеева
    В лесной тиши на коврике из сныти,
    Под опахалом ласковых ветвей,
    Вдали от всех проблем, забот, событий,
    От шумной суеты и от людей
    Всегда спокойно, тихо, благодатно.
    Там дух лесной и дышится легко.
    И кажется всё ясно и понятно.
    А неудачи где-то далеко…
    Лесное царство примет и согреет
    Дыханьем трав, симфонией цветов.
    И в ласково-томительном апреле
    Утешет хором птичьих голосов.
    И шелест листьев трепетно-игривый,
    Весёлое журчанье ручейка,
    Задумчивая неподвижность ивы
    И детская растерянность дубка,
    Среди высоких царственных деревьев, -
    Так мило всё! В поющей тишине
    Свой тронный зал, как будто королеве,
    Природа подарила щедро мне.