Синяя рубашка

Анна Солодкая
Теперь здороваемся сухо,
Но было время, помню я,
Как меня грела, мягче пуха,
Рубашка синяя твоя.

Тогда по телу пробегала,
Бурля, смущения волна
И щёки пламенем сжигала
Мечта, надеждою полна.

Но перестали птицы петь
И наши чувства тронул лёд.
Желание тебя увидеть
Теперь ко мне уж не придёт.

Тебя, как будто, не бывало
И обо всём забыла я.
Но в память крепко мне запала
Рубашка синяя твоя.