В моём королевстве

Наталья Евстигнеева
    В моём королевстве не знают ни лжи,
     ни измены.
    В нём люди живут, наполняя
     сердца чистотой.
    В нём чувства светлы, а творения все -
     совершенны.
    Там каждый — пророк и учитель,
     и каждый — святой.
   
    Но если гостей принимаем
     в своём королевстве,
    Их встретят сиянием
     наши дома и дворцы.
    И радость войдёт в них открыто,
     свободно, как в детстве.
    И в каждой душе запоют,
     зазвенят бубенцы.
    Когда же с коварною мыслью
     иль с плодом раздора
    Незваные гости приедут исполнить
     свой план,
    Они не услышат в свой адрес
     ни слова укора,
    Не будут они обескровлены
     множеством ран.
    Но каждый уйдёт,
     озарённый любовью и светом,
    В душе унося негасимый огонь перемен.
    В моём королевстве лишь рабство стоит
     под запретом.
    Мы тюрем не строим, не знаем
     понятия «плен».
    В моём королевстве свобода
     превыше законов.
    Мы крылья растим и друзьям
     не позволим упасть.
    Корон мы не носим, в дворцах
     не отыщете тронов,
    Но наша свобода сильнее,
     чем крепкая власть.