Любование

Галина Незабудка
Когда однажды русские туристы
Японию приехали смотреть,
Хотелось им чего-то уж такого,
Чтоб не пришлось бы жизнь всю жалеть.

Их на красивую поляну привезли,
Где Фудзияма-горы открывался вид,
И там оставили на несколько часов:
Ведь созерцание в красоте убедит.

Однако возроптали бедные туристы:
"Зачем  же время здесь теряем?
Японию хотим мы посмотреть,
Без дела на месте сидеть не желаем".

На что японцы возразили вежливо,
Путеводителя своего показав достояние,
Где написано было очень просто:
"С 9-ти до 12-ти -  ЛЮБОВАНИЕ"...

В любовании -  постижение красоты,
В любовании  - душевной гармонии суть.
Ощущение счастья и вдохновения,
И к мудрости - священный путь.

Нельзя мимолётно познать красоту,
Нельзя задержаться лишь на мгновение,
Надо о суете и времени забыть,
И почувствовать мира сего откровение.

И только тогда непостижимая красота,
В которой конца и края просто нет,
Пригласит в собеседники и тебя,
Прольёт на многое в жизни свет.