Иерусалим

Александр Кожейкин
 
Казалось, время замедляет шаг
и бесконечно таинство пути...
И вот моя согретая душа
над этим древним городом летит.

Казалось, здесь начало всех начал,
родник-исток, возникший так давно,   
но сколько бы его ни изучал,
его постичь, пожалуй, не дано. 

Волшебным утром город посетив,
важней увидеть, чем прочесть тома,   
как солнце, парк сначала осветив,
волшебно красит розовым дома. 

Что говорить - бывают чудеса, 
и не выходит мысль из головы,
о нём мне не удастся написать,
а все мои слова уже мертвы.

Апрель 2015.
Иерусалим.
Фото автора