У стоматолога

Любовь Николаевна Романова
Позавидуешь акуле:
Ну не жизнь, а благодать! –
У неё быстрее пули
Зубы могут отрастать
На лечение - при ценах...
Я б хотела ею стать,
Но пока что эскулапов
Видно мне не избежать:
А врачи- то молодые,
Да рукастые какие…
Кругом шик и красота!
Да-а… Медицина уж не та...

Врач с приклееной улыбкой
В кресло садит, словно в зыбку:
…Вам подлечим мы канал,
Оплатите только нал…
Штифт поставим мы другой,
Не дешёвый – дорогой …
…Что вы машете рукой? –
Если сели ко мне в кресло –
Соблюдайте-ка покой!
Я резцы вам подлечу,
А потом - к тому врачу…
И врача должны вы слушать.
(Врач ведь тоже хочет кушать!)

Руки доктора мелькают
И при этом – он считает:
Там один... тут три канала –
Здесь «десятки» будет мало,
Если только мимо кассы…
Ну, тогда o`кей! – Будь ласков…
Тут у вас ещё звено…
Может сразу… заодно?..
Там конечно не Пульпит,
Но поверьте мне на слово –
Зуб тот скоро заболит:
Если вы мне отстегнёте
Ну, примерно… тысяч пять
И тогда вам не придётся
Даже доктора менять.

Челюсть тут сама отвисла –
Лихо доктор осмелел!..
Что язык мой в одночасье
Без укола занемел.
На удивление врачу:
Жаба душит, но – молчу!
И хожу по кабинетам
Всем плачу, плачу, плачу…