Просто война

Вадим Скворцов
Утро пугало притворно
Прищуром чёрных окон,
В вечность смотрели покорно
Лики с нательных икон.
Между деревьев сверкали
Смерти усталой глаза...
Может прорвёмся? - Едва ли... -
друг мой, Василий, сказал.
Нет суеты, нет испуга, - 
Господи, благослови! -
Вспышка! Разрыв! - нету друга...
И гимнастёрка в крови...
Местью расплавлены мысли,
В сердце кровавый зарок,
Я подпустил их на выстрел,
И надавил на курок.