Стих ребенку для детского сада к Дню Победы

Кристина Моргачева
Давайте навсегда запомним,
Как бьются детские сердца,
Когда взлетаем над толпою,
Усевшись на плечах  отца!

Пусть мы пока не понимаем
Всю боль и грусть святого Дня,
Но,схмурив бровки ,оставляем
Цветы у Вечного Огня!

Мы смотрим на большие плиты,
Где золотятся имена,
Бойцов, фашистами  убитых,
Людей,что забрала  война.

Ведь если  дети не забудут-
То с прошлым не порвется Нить,
Нас с малых лет родные учат,
Кого должны благодарить!

Пусть помнят дети, помнят свято,
Великий путь своей страны!
Далекий  горький сорок пятый,
Печальный отзвук той Войны!