107. Счастливая дата...

Татьяна Козырь
Как добыт был миг
Счастливой даты?..
Помнить будем,
Не забудем их -
Раненного, каждого
Солдата, вспоминая
Ужасы войны...
Шла Победа
Робкими шагами,
Стонами измученных
Детей, - лагерями
Холокост, Дахау -
Заживо сожжённых
В них людей...
Дух Победы
С гордостью вздымался -
Криками: "За Родину!",
"За Мать!" С верою
Святою поднимался,
Не щадя себя,
Герой - солдат!
    
      
         (Посвящается прадеду, Герою Советского Союза, павшего на подступах города Харькова в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.).

        (Автор Татьяна Козырь08.04.15г.05:55 вновь полнолуние, только что..)