Салют Победы. Киев, 1945г

Александр Гейфман
Салют Победы. Киев, 1945г

На тёмном бархате небес
Мохнаты звёздочки горят
Все замерло и ждёт чудес,
Мы ждём салют, огня парад.

В затихших парках и садах
Шеренги стройные солдат,
Ракетницы у них в руках
Команду «Пли!» отдаст комбат!

Вот раздаётся зычный глас,
«Готовсь!» Все замерли и «Пли!»
Ушли ракеты! В добрый час!
Следы растаяли вдали!

И в небесах, горя огнями
Вдруг красок расцвели кусты,
Их отблеск лег на окна зданий,
На мир небесной красоты.

И гильзы в воздухе летали,
Мы их ловили, наш трофей,
И буйно новый мир встречали
Победа наша, здох злодей!

Да, то была Победа наша
Четыре года ждали их
Отцов и братьев. Нету краше
Таких суровых, но родных.