Ты позвонила мне из прошлого далёка

Евгений Данилов
Ты позвонила мне из "прошлого далёка"
Задела память, пробежав по полосам
По чёрно - белым, где судьба твоя  жестока
Ты как всегда ... в толпе ... и одинока
Но ни к чему встречаться нашим голосам

Зачем себя обманывать притворно ?
Росток не сеяный заранее и скошен
Зачем в золе ... огонь искать упорно?
Пакетик чая, заваренный повторно
Не стоит кипятка, в который брошен

Зачем под фонарём искать потери ?
Когда не здесь мы чувства обронили
По умолчанию стихи с печатью - "верить"
Всё потому что в них душа, открывши двери
Не может врать ... ей с тем талант вручили

Прими как должное, мы врозь и навсегда
И никогда в стихах не тронуть за живое
Наш "эпилог" - в "прологе" ... печатала судьба
"Чужой...чужая" - это вовсе не беда
А просто память в "черном списке" на былое

Мне безразлично синее в глазах
Мне этот цвет ассоциируется с болью
На дне озёр ... - насмешкой в письменах
Туман фальшивый, подёрнутый в слезах
На сердце в рану он стекает солью

Мне безразличен чёрный шёлк волос
Блестящими ручьями обнимая плечи
Изящный внешний стиль таит немой вопрос
Зачем репейником в судьбе моей пророс ?
Когда колючки вырвет время и залечит ?

Мне безразлична вся поверхностная стать
Упругость девичья в походке дикой кошки
Всё потому, что фантик,... умеющий блистать
С талантом глянцевой обложки соблазнять
Сожрал начинку ... своей души до крошки