Русская раскрутка

Игорь Платонов
«Благая цель оправдывает средства…»
Джордж Байрон «МАНФРЕД»

О, дух Романтизма, рассвет вдохновений,
Ты чтил мастеров уникальнейшей эры;
Воспет на века драматизм поколений,
Светлы имена, и бессмертны шедевры.

Но чтобы в России быть лавром увитым,
Нужно творить лицедейство, буянить,
И посылать мировую элиту
Туда, где Мазай не играл на баяне.

Нужно градировать, мозг не жалея,
Стать новым Ван-Гогом, а лучше – Ницше,
И голосить у стены мавзолея,
Что ты самый торкнутый в армии нищих.

Чтобы в России быть лавром увитым,
Нужно к банкирам подъехать на танке,
Вписав на броне: «Здесь мои реквизиты…»,
Чтоб даже у панков поехали планки.

Нужно забыть, что ты просто Вася,
И стать уникальным, как дух артефакта,
А дальше – на трейды себя расколбасить,
Чтоб знать перспективы и быть не за тактом.

И снова пахать, невзирая на скотство,
И улыбаться, – мол, это по кайфу;
А если облом – выживай как придётся,
Пиарят не в долг, и поют не по скайпу.

Я не был в Париже, и не был в Лозанне,
И в Квебеке не был, как мозг ни третируй;
Но, где б ни скитался, рассудок туманит
Пацан, украшающий матом сортиры…

И от всей этой психоделической хрени
Хочется просто по-русски напиться,
И улететь в глухую деревню
Реально крутой, неопознанной птицей.