Волшебник

Старушечка Хохлушечка
Ты - обманщик, но... приглядеться - волшебник,
Виртуозно твоё волшебство,             
Напиши по урокам чудес учебник,
Рассекретив своё мастерство.
У волшебников тоже, знаю, бывает,
По болотистой местности чащ
Непослушные кролики убегают,
И внезапно срывается плащ.
А в хрустальной тонкой палочке волшебной,
Очевидно, кончился заряд.
Да и зрителям, хоть зрелища, хоть хлеба,   
Но за фокус не благодарят!
Белоснежные перчатки к чёрной шляпе
Надеваешь. Верят - значит, ври.
Не хватило серебра? Достанешь ляпис...
Бесконечно чудеса твори!


                08.04.15