Мой ритм тревогу бьёт Из Евгения Вольфовского

Римма Батищева
Мой ритм тревогу бьёт, толкает в сердце кровь,
И в тайной темноте сияет рук скрещенье.
Мы здесь вдвоём с тобой, горит надежды зов,
Что танец наш творит мечты моей свершенье.
Магический замок, что крепко нас связал,
Есть только смелость рук, а может, это просто
волнение души и бурной страсти шквал!
О, не определить – сомнения… вопросы...
Я в танце том веду. Болезненный отрыв…
Пылающий экстаз возврата…  Ощущаю
и негу милых глаз, и огненный порыв,
Твой тихий крик: «Да, так! И не спеши с прощаньем!»
И я – сомненья прочь, и страха нет. Могу!
И бьётся кровь в сердцах быстрей, сильнее, громче…
Два тела суть одно, и пальцы спину жгут…
Пирог любви готов на блюде тёмной ночи.
      
                2.03.2015

Der Rhythmus schlägt Alarm…
Der Rhythmus schlägt Alarm, im Herzen trommelt Blut,
Die Hände – überkreuzt – beleuchten dunklen Raum,
Wir bleiben unter uns und nun die Hoffnung glüht:
Der Tanz, der uns verband, verwirklicht meinen Traum!
Der magische Verschluss, der uns zusammen hält,
Ist lediglich der Mut der Finger… Unter Frage
Sind endlich die Chemie und unser Geist gestellt!
Die Antwort steht nicht fest und alles ist so vage…
Ich leite „open break“ [*]. Die Trennung ist schmerzhaft…
Der flammende Moment der Wiederkehr… Ich spüre
In deinem zarten Blick die Flut der Leidenschaft,
Die mir so leise schreit: „Berühre mich! Berühre!“
Ich tue es… Die Angst verschwindet schnell: ich darf!
Im Herzen trommelt Blut noch lauter, noch schneller…
Zwei Körper sind vereint… Die Hände schneiden scharf
Den Kuchen dunkler Nacht, serviert am Lebensteller.
März 2015

[*] „open break“ – die Figur in Salsa, Rumba, etc. Beim „open break“ tanzen die Partner "gegeneinander".
Hierdurch entsteht meist eine Spannung, die in eine Dreh- oder Fallfigur m;nden kann.
vage= ungenau,