Всего хорошего

Апрель Августа Июлевна
На асфальте льдинок крошево –
Измельчённая слюда.
Ты сказал «Всего хорошего!»
И растаял без следа.
Просто стали нами прожиты
Годы лучшие, увы.
Почему так вышло? Что же ты
Загниваешь с головы?

Нам хватало счастья нашего,
Были ночи коротки,
Но тебя хоронят заживо
Собутыльники-братки…
Ты сегодня не опора мне –
Не мужик, а ком тряпья…
Я в тебе – отважном вороне –
Разглядела воробья.

Так лети, лети, подстреленный,
Возвращаться не спеши,
Покоряй голубок трелями,
Чичирикай от души.
Я грача найду ли, сокола –
Засияю, как звезда.
Не кружи, пернатый, около
Разорённого гнезда.

08.04.2015