Городу Юности

Екатерина Захарина
ВалУны снега - деды-великаны
Тоннелем выстроились вдоль дороги.
И как-то тихо всё, немного странно,
В перине снега застряли ноги.
Зимою город так хочет проспаться!
Он в полудрёме немного томный,
Без лишней спеси и лжебогатства,
Такой простой и отчасти скромный.
Он город юности, он незабвенный
В умах людей, что ему родные.
В объятиях вод он стоит степенный
И держит кисти и краски седые.
Он город юный, отнюдь не наивный,
И мои ноги месяц бродили
По его улицам, тропам дивным,
А над макушкой снега кружили.

(г. Комсомольск-на-Амуре, 24.03.15г)