Апрель всегда чудеснейшее время года

Галина Спиридонова
На тополях вдоль скверов уж набухли почки,
И в солнечных лучах купаются скворцы,
И жёлтой мать-и-мачехой покрылись кочки,
Сбываются, казалось бы, несбыточные сны.

Проснувшись, зеленеет ива на краю дороги,
И улыбаться хочется от щебетанья птиц,
Прошла тоскливая пора и спячки, и тревоги,
Настало ликование без края и границ.

Апрель – всегда чудеснейшее время года,
Растаявший совсем недавно серый снег,
И прелой свежестью наполнена природа,
У большинства причин для беспокойства нет.

Как дышится легко во власти вдохновения,
И словно управляет мыслями какой-то дирижёр,
Послушать призывает хоть мгновение,
Как набирает силу яркий и разноголосый хор.


8.04.2015.