Половица скрипнет под ногой старушки

Алатэя
Половица скрипнет под ногой старушки,
И заплачут доски в тишине устало,
Ведь давно забыли о родной избушке,
Той в которой детство быстро пробежало.

Молодые годы мчатся в даль седую,
И стирает память прошлого границы.
А старушка входит в комнату пустую,
Слезы застывают на ее ресницах.

И рукой прикрывши глаз печальный омут,
Открывает снова старые страницы.
Раньше было счастье, было по-другому.
Сын теперь не пишет (отдых за границей).

День за днем старушка гибнет одиноко,
Никому нет дела до ее проблемы.
Ну зачем же дети так порой жестоки?
Почему их чувства так слепы и немы?

Не бросайте, Люди, ни родных, ни близких,
Не черствейте сердцем в столь жестоком мире,
Чтобы вам когда-то на исходе жизни,
Не пришлось погибнуть одному в квартире!