***

Алексей Груздев 2
 
   Время уносит последствия прошлых грехов ,
   Лишь  оставляя печати печали на лицах ...
   И воплощается в строчках невнятных стихов
   На полуистёртых и полуизмятых страницах .

   Время стирает за каждым следы пребыванья -
   Лишь на исходе прожитых безбашенных лет ,
   К Богу лицо обратив , мы твердим заклинанья ,
   Но -  так ли мы жили ? - лишь сами найдём мы ответ.

   С неба на нас вопрошающе смотрит Спаситель ,
   С иконы  Апостолы хмуро нам шлют свой  укор ,
   Но о грехах лучше Совесть свою вы спросите
   Она нам выносит жестокий подчас  приговор .

   Кроме самих нас жестоко никто не осудит -
   Бог промолчит  всё равно , хоть кричи - не кричи !
   Кто как не сами себе -  адвокаты и судьи ,               
   И прокуроры , и даже порой - палачи !


   В прах превращая надежды , мечты и желанья,
   Время стирает за каждым былые грехи ,
   Лишь оставляя нам воспоминанья -
   Те , что потом мы с тобой превращаем в стихи .

  Но сколько б ещё нам на этой земле не грешить ,
   Бог всё  простит - велико милосердие Бога !
   Необходимо , пусть даже осталось немного ,
   Все те вопросы , что жизнью даны , разрешить .