Как мой дед!

Владимир Негинский
Ополчению Новороссии посвящается!


Калаш,...
    Разгрузка,...
        Боекомплект!...
Приказ!...
    Выдвигаемся скоро!
И я собираюсь,
    Как собирался мой дед!
Быстро...
    Споро!

Зачистка...
    Идём друг за другом вслед.
"Внимание!
    Слева растяжка!"
И я иду,
    Как ходил мой дед!
Осторожно...
    За Сашкой!

И небо над нами -
    Огненный след!
Рвануло!...
    Живой! Вне законов!
И я молюсь,
    Как молился мой дед!
У Бога...
    В Ладонях!

Отход получили...
    "Потерь почти нет!", -
Кричал по связи комроты!
И плакал я,
    Как плакал мой дед!
Сашка... -
    Двухсотый!

Зачем наша Правда?!
    Я знаю ответ,
Что будет за нами!
    И всё же!
Хочу я увидеть,
    Как видел мой дед!
Нашу Победу тоже!