День деньской играет гаммы

Галина Шпынова
День деньской играет гаммы,
Ноты ходят по оси,
Как по матрице - программе:
До ре ми фа соль ля си.

До – предлог, приставка, нота:
Добежать, достать, долить,
Дописать и доработать,
Днём, а ночью – долюбить.

Ре - ребёнок, робкий, резвый,
Рот раскрыл и разтерзал
Рому, розу, роторезом.
Разорался, хоть и мал.

Ми-ми- ми, минор, иль мина,
Мячик.Маленький  молчит.
Молча-молча, мимом мимо.
Миллионный микрочип.

Фа.  Фасолька. Футы – нуты.
Филигранной красоты,
Фантастические фрукты.
Фортепьяно, фара, ты.

Соль. Сирень. Собрались скопом.
Самодельное седло,
Современный сленг и Сопот,
Суррогат, софит, село.

Ля  Лилейные листочки,
Лукоморье, лес, лосьон.
Лом, лукавые лубочки.
Лось, литавры, лира, лён.

Си. Сказать себе. Соврала.
Сумка. Соня. Синева.
Стог. Суровость. Сострогала.
Сом сиреневый, сова.

Новый день играет гаммы.
Ноты ходят по оси,
Как по матрице - программе:
До ре ми фа соль ля си.

Столько слов в простой программе,
Броуновских положений.
От рождения со старанием,
Ходим, бродим с песнопением.

Там и тут - бурда, балда,
Всякая белеберда.
Не для всех, конечно, точно.
Для дубовых нас, лубочных.
***