Вот такая я весной...

Борис Илюхин
Разгорелась зорька над речкой –
Позвала гулять.
Обещал мне милый колечко,
Как ему ни дать.

Не ему, кому бы другому –
Всё равно – весна;
Или мне по дому пустому
Ночь плутать без сна?

Вот неясыть ухнул под крышей,
Застонал забор;
Под окном застенчиво дышит
Робкий ухажёр.

Всё во мне ответило гулко,
И рука в руке
Побрели мы по закоулкам
В камыши к реке.

Все заветы вздорные выжду
Жадно вновь и вновь
И до горькой капельки выжму
Всю твою любовь.

Что б тебе потом ни приснилось,
Наперёд учти –
У меня колечек скопилось
Полведра почти.