Памяти красноармейца

Света Штиль
Куприянову Никифору Ивановичу,
оставившему свою жизнь в битве под Сталинградом,
посвящаю...



                "От героев былых времен
                Не осталось порой имён."
               
                ( Агранович Е. )




Я хочу узнать, а истоков нет.
Где до смертных пуль воевал мой дед.
Где фашистов бил, воевал в строю,
Где он жизнь отдал за свою семью.

И лежит мой дед среди многих лиц.
О себе мой дед не писал страниц.
Тогда я пишу и кричу о нем.
Его имя есть за моим плечом.

Его имя есть и в граните стен.
Лишь не знаем мы воевал он с кем.
С кем фашистов бил, с кем стоял в строю.
Я хочу узнать историю свою.




08.04.2015