***

Анастасия Силенсер
Отнесите меня на погост,
Свечи в каменном небе зажгите
И, пусть, веет дыханьем тиши
С этой бледной груди,
Но без слов, без упрёков и слёз...

Уложите меня в этой тёплой перине сейчас,
И над прошлым меня пронесите –
Я хочу, чтоб на глади безжизненных глаз
Отразился и врезался сон, –
О недолгом моём...

Бросьте комья на крылья мои,
Отцветают, пусть, клумбы цветов,
Пусть, быстрее иссякнет весь дождь,
Что стучит по увядшим могилам...

Вы, оденьте наряднее боль,
Вместе с сердцем её уложите
И, пусть, годы стирают строку за строкой,
Отпуская греховные письма...