Беги, ручеёк...

Владимир Никитин Орел
Опять недоучка-словарный запас
Поставил капкан новой строчке.
Ты ищешь одну из красивейших фраз,
Но будто застыл в одной точке!

Как-будто плотина, огромный затор
Создался из четверостиший.
Им важно, им надо на новый простор,
Но только течение тише...

Ты ходишь в кабак, ты звонишь по друзьям
Не спишь от словесного груза.
И грезишь, что с рифмой лексический хлам
Прольётся в открытые шлюзы.

И пусть не река, а простой ручеёк,
Стремящийся в дальние дали,
Несёт те заветные несколько строк,
Которые муки рождали!

Беги ручеёк-полноводный ручей,
Вбирая в себя по дороге,
Слова дорогих и прекрасных речей,
Способных влюбить в себя многих!!!