Улыбнись нам...

Шинхис
           - Потому что я должна увидеть твое лицо! - крикнула она. - Потому что если у ТЕБЯ нет лица, это все!.. Понимаешь, все!
           - Мне жаль, - вздохнул Монстроборец. - Но у меня больше нет лица...
           © "Святая Грета", Славнейшева Ольга.    http://samlib.ru/s/slawnejshewa_o/st_greta.shtml



Наше время рассыпалось в пыль и набито пылью,
Имена - стекляшки, искры среди травы.
Быть - не быть - забыть, конечно, ну да, забыли.
Улыбнись нам, Господи, это всего лишь мы.
По весне в руке легко прорастает камень,
Овцы съели хлеб и выпустили клыки.
Как красиво вьется пепел под сапогами!
Это просто жизнь. Ну что, раз - два - три, беги!
Это просто ветер, и от него не скрыться,
Продувает душу вдребезги и насквозь.
Только - снова просят тебя присниться,
Чтобы всё сбылось, конечно же, всё сбылось.

08.04.15