тварь

Яна Зверева
Не читай заклинаний своих вслух,
А читаешь – глазами минуй глаза.
Ты – не ведьма, не девушка, ты – дух,
Ты – спрессованная гроза.
Это тело – сосуд для тайфунов, бурь,
Для лесных пожаров и для дождей,
Как находят – тяжёлые брови хмурь,
Распускай по плечам змей.
Выпускай из клетки грудной зверей,
Ярооких волков и цепных косуль.
Твари чудные! Сколько немых дней
Ты спасала их от пуль?
Твари выросли: верные, как ладонь,
Оградившая их от железных стрел.

Где кричавшие "режь! убивай! огонь!"?
кто не спасся – тот не успел.