аэроэкспресс

Катя Чех
пальцы
в табачном дыму запутались,

твои глаза - бесконечная облачность синяя

и от уныния
в полотно карты
                железнодорожное
с тобою кутались,

отряхнув рукава от
        прикипевшего на них
                инея.
 
а электричка не осторожная,
сбиваясь с дороги,

на ощупь несла наши судьбы
в город
       ненастной, дождливой
                свежести.

на запотевшем окне мы писали
прощальные монологи,

  чтобы забыть все слова

          на парапете
                своей
                нежности.