***

Люся Леонтьева
Закрылся на ночь лотоса бутон,
А в нём остался лучик шаловливый.
И испугавшись тьмы, вдруг замер он,
Сидел в цветке беззвучно, молчаливо.
На землю небо опускало шаль,
Блестели звёзды яркими огнями,
Луны сияньем озарилась даль,
А ветерок шептался с облаками.
И ночь плыла, и близился рассвет.
От грусти лучик стал почти не ярок.
Но только утро долгожданный свет
На землю пролило ему в подарок.
Раскрылся нежный лотоса цветок.
Пылало небо яркое, как пламя.
И устремился лучик на восток
К большому солнцу. К тёплой, нежной маме!