Лодки

Светлана Автономова
 Сидя в лодке обычной, повинуясь обиде,
 Мы плывём друг от друга, вёсла смыла вода,
 Мы плывём целый год, так заботясь о виде,
 Внешнем виде, конечно, но плывём вникуда.
  И кричат рыбаки,  повстречав нашу лодку,
 -У реки этой длинной поворот не один,
 Может, вам повезёт, ну, хотя бы с погодкой!
 Игнорируя крики, мы упорно сидим.
 Машут люди с палаток, обнимая гитары,
 На холмах еще любят и не просят взаймы…
 Просто что-то с рекой,  в лодках хмурые пары
 Друг  от друга  плывут, точно так же, как мы.