НА ИГЛЕ

Сергей Михайлович Зуев
Игла впивается не в вены,
А в человеческие души
И судьбы их, в одно мгновенье
До основания разрушив.

Игла легко находит слабых—
Она всегда с такими рядом.
Сначала сладость рая, дабы
Потом познали муки ада.

Игла им волю подавляет;
Она на цепь сажает грешных,
Она разрушить позволяет
Два мира: внутренний и внешний.

Им хватит дозы однократной,
Чтоб потерялись в жизни души
И не нашли пути обратно
Из многочисленных ловушек.

Любым наркотикам присуще
Вести их к неизбежной драме.
Их человеческую сущность
Толкать на край могильной ямы…

И я желаю им общенья
С людьми, а не с иглой и шприцем,
Ведь даже в сказке о Кощее
Намёк о том, где смерть хранится.
                20.07.1998г.