Забытый пейзаж

Марина Широкова
На сонной поляне в чащобе лесной
Нашла я цветок, что унес мой покой,
Вдохнувши его ядовитый дурман,
Забыла я стыд, покаянье в обман.

Как в омут с улыбкой блаженства ушла,
Мерцала свечой, догоревшей дотла.
В отчаяньи билась и млела в любви,
Но горькими стали вдруг губы мои.

Цветок был волшебен в своей красоте,
Теперь все поблекло и краски не те,
Ведь время стирает пейзажи с холста,
Забвенья не терпит,увы, красота.