Как не любить твой лик, Россия?

Оксана Сыченко
За поседевшим мхом, забором
И покосившейся избой
Дивится взгляд полей просторам,
Лесов естественной косой.

Где неба голубой подушки
Над разнотравием лугов
Касается сосна верхушкой,
Ветра не ведают оков.

Там речки нежная прохлада
Ласкает зелень берегов.
Тех вод таинственных услада
Шагает в тленности веков.

Как равнодушным быть к тебе,
Как не любить твой лик, Россия?
Склонюсь к родной моей земле
С души куплетами босыми.