Птица и камень

Людмила Степина
Прервав свой перелёт, к исходу дня,
Чтоб отдохнуть, устроившись на скалы,
Большая птица тихо задремала:
« Никто не потревожит здесь меня».

Не понимая, что произошло,
Огромный серый камень пробудился,
Под звёздами он сотни лет томился,
Вдруг ощутив нежданное тепло.
Всю ночь, он тишину оберегал,
Свой спрятав холод, в глубину покоя,
И слушая дыхание живое,
Баюкал её сон, и  Солнца ждал.

К утру согрета ласковым лучом,
Проснулась птица, крылья расправляя.
Взмолился камень: « Гостья дорогая,
Поведай о сокровище земном».

« Что ж, я спою, о всех красотах мира:
Пустынях жгучих и густых лесах,
Полях прекрасных, и морских волнах»…
Промчался день, Луна в права вступила.
А он всё слушал, словно проживал
Рассказы, мимолётные виденья …
И удивлялся радужным твореньям,
Которые Всевышний создавал.

Блеснул рассвет, ввысь птица поднялась,
Над камнем описала круг, прощаясь.
И в голубом просторе растворяясь,
Продолжив путь свой,  ветру отдалась.

Её полётом, камень любовался,
Благодаря, за дар цветных картин.
Затерянный, средь вековых вершин,
Он снова в сон глубокий погружался…

------------------
У каждого свой путь и свой удел,
Лететь, иль находиться в ожидании.
Таков не писаный закон создания:
Чтоб каждый свою партию пропел,
Не нарушая общего звучания.
 
(27.03.2015г.) Людмила Степина