Волшебница-весна

Пелагея Лунева
На крыльях птицы дЕвицу несли,
Красавицу с повадкою упрямой,
Она касалась солнца, чтоб цвели,
Подснежники послушно под лучами.

Ее сады соткали кружева,
Чтоб, как в бреду, вдруг зажужжали пчелы.
Чтоб зеленела, в рост пошла трава,
И торопились зацвести жерделы.

Целует дЕвица свои цветы,
В их, сладким медом, пахнущие губы,
И день, хмельной от яркой красоты,
Забудет, что пора идти на убыль.

Колдунья-ночь ей помогать идет,
Но соловей о ночи забывает,
Весь вечер о любви к весне поет,
И ночь его признаниям внимает..