Романс о дожде

Александра Рыжикова
Он играет на скрипке, бродя по холодным дворам,
Смотрит в зеркало ночи, растерянно взгляд отводя;
Он босыми ногами пройдёт по шуршащим коврам
И играет на скрипке, по улицам спящим бродя.

Чьё зеркальная маска ночами скрывает лицо?
Кто стучится в окно и поёт моим снам о любви?
Россыпь жидких алмазов кто бросит ко мне на крыльцо?
Чьей симфонии ноты в моей отзовутся крови?

Он прохладен и свеж; я поутру окно распахну.
Он ушёл; в свете дня понемногу растают следы.
Полной грудью пропитанный радугой воздух вдохну
И останусь одна у окна ожидать темноты.