В больнице

Ольга Шаблакова
Вот и весна занимает свой пост…
Солнце настырное греет и будит.
Легче одежды и радостней люди.
Травы безудержно двинулись в рост.

Даже не верится (слёзы из глаз!),
Что возрождается снова природа.
Жизнь, у которой не будет исхода –
Вот чем весна обнадёжила нас.

Бабочки вьются. Взлетев на карниз,
Голуби хлеб разрывают на части.
Только отвыкли в больнице от счастья,
Не замечают весёлых реприз.

— Бабушка, вот и дождались, тепло.
На огороде соскучились грядки.
Скоро поправишься, будешь в порядке –
Внукам на радость, болезни назло.

Вон, посмотри на соседку, ей сто.
Поговори с ней, скучает подружка.
Сядешь? Под спину готова подушка.
В чай с чередою долью кипяток.

Хочешь, чуть-чуть приоткрою окно?
Как же там здорово!.. Машет рукою,
Смотрит устало – зачем беспокою?
Ей ничего ведь не нужно давно…