***

Семен Тарасьев
Апрель не балует погодой,
Весна пока в календаре.
Идут дожди,плохая мода,
Она привычней в сентябре.

И стынет чашка чая с мятой,
Бетховен плачет не спеша,*
Диван застыл под точкой пятой.
В дожде купается душа.

Стихает свет в оконной раме,
И серых сумерек орда.
Скрывает мили между нами,
Как будто было так всегда.

Но мы надеемся на встречу,
Как верим в завтрашний восход.
Как сон я время не замечу,
До лета время- это сон.

*Л.В. Бетховен Мелодия слез.