Молюсь за Украину

Ярцева Татьяна Николаевна
К окну подойду на рассвете -
Нет лучше земли на всём свете.
Нет краше степей и заката,
Так в чём же тогда виновата
Страна та на юго-востоке?
В бегущем оттуда потоке
Рыдают дедЫ и мальчишки,
Заброшены игры и книжки,
Девчонки бегут и их мамы
От страшной украинской драмы.
И как же унять мальчугану
На сердце застывшую рану?
Он видел в саду под скамейкой
Сестра извивалася  змейкой.
Убиты  бабуля и папа,
Войне той попавшие в лапы.
Скулит, рану лижет  дворняга -
Погибнет теперь, бедолага.
Снаряд вдруг упал у порога...
О чём же просить теперь Бога?
Сестричка в накрытой коляске...
Не будет читать брат ей сказки...
Что скажет, увидев всё мама?
Родных ждёт глубокая яма.
В ней сердце она похоронит.
И, взявши земли горсть в ладони,
Заплачет и спросит у Бога:
"Какая меня ждёт дорога?
Заест теперь горечь-кручина,
Спасибо, оставил хоть сына..."
Её стал теперь он отрада,
А в поле - холмы да ограда.
Во сне вздрогнет тельце ребёнка -
Не раз ещё вспомнит мальчонка,
Войну проклятущую, битву,
Как мама читает молитву:
"Родная моя Украина,
Доколе же будет вражина,
Кромсать наши мёртвые души?
О, Господи, только послушай,
Как властвуют снова над нами
Война, боль и смерть месяцами.
Молюсь я, молюсь о спасенье,
Но дождь за окном льёт весенний...
Спаси, помилуй нас, Господи,
От смерти, горя и пропасти,
Спаси  солдатиков с проседью
Летом, зимою и осенью..."

                ***

К окну подойду на рассвете -
Нет  лучше земли на всём свете,
Нет краше степей и заката,
Так в чём же тогда виновата
Страна та на юго-востоке?
Там боль наша, корни, истоки...

                2015г