ИГЛА

Виктор Арискин
Точна злодейская рапира,
Остра - что зубы у вампира,
Пробита вена, впрыснут яд,
Стеклом звенит блестящий взгляд.

Вмиг краски ярки, звуки звонки,
Душа не корчится от ломки -
Она свободна, нет границ…
Рука разжата…, выпал шприц…

Но видно как она устала
С иглой бороться из металла
Подсунул дьявол наркоману,
Продавшем душу, мака манну.

И завершает танец зла
Стальная, тонкая игла.